00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять краж за месяц: в Калининграде задержали рецидивистку

15:13 23.08.2021
Общая сумма похищенного составляет около полумиллиона рублей.
Пять краж за месяц: в Калининграде задержали рецидивистку

Сотрудники управления МВД по Калининградской области задержали 37-летнюю воровку, которая совершила пять краж, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе добавили, что все преступления женщина совершила на территории областного центра в течение месяца.

Как выяснили полицейские, рецидивистка под видом покупательницы зашла в ювелирный магазин на улице Октябрьская, отвлекла продавца и незаметно похитила из шкафа изделия из янтаря на общую сумму более 400 тысяч рублей. Похищенное она продала прохожим на центральном рынке Калининграда.

Вторым эпизодом стала кража кошелька у продавца одежды в павильоне торгового дома «Московский». Ущерб составил 6500 рублей.

Следующим преступлением стала кража в торговом центре на улице Озерова. Там злоумышленница похитила из стойки продавца около 10 тысяч рублей.

Затем из-за прилавка в Светлогорске калининградка вытащила 30 тысяч. Из овощной палатки на Батальной воровка умыкнула сумку с 20 тысячами, а на стадионе «Балтика» украла рюкзак с гаджетами.

Шесть краж за месяц. В Калининграде задержали рецидивистку

По всем эпизодам потерпевшие обращались с заявлениями в полицию. Так как кражи были схожими по характеру, заявителям показали фотографии лиц, ранее причастных к подобным преступлениям. Все они опознали одну и ту же женщину. По горячим следам преступницу задержать не удалось. Но рецидивистка прокололась, когда решила во второй раз обокрасть ювелирный салон. Там ее опознали продавцы и незамедлительно вызвали сотрудников полиции, которые задержали подозреваемую.

На жительницу областного центра открыт целый «букет» уголовных дел по статье «Кража». По ходатайству следователя она взята под стражу и помещена в следственный изолятор.

«В настоящее время сотрудниками уголовного розыска региона проводится проверка на причастность задержанной к другим подобным преступлениям на территории Калининграда и области», — добавили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что укравшая 2 млн рублей продавщица каминов из Калининграда предстанет перед судом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: