Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Тыловики Балтфлота готовятся к стратегическому учению «Запад-2021»

В тыловых маневрах задействовано более двух тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, а также свыше 200 единиц различной военной и специальной техники.

Балтфлот,учения,тыл,обеспечение
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Плановые специальные учения начались с подразделениями материально-технического обеспечения Балтийского флота, дислоцированными в Калининградской области. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В рамках мероприятий боевой подготовки военнослужащие были подняты по тревоге и, совершив многокилометровые марши в районы проведения учений, приступили к отработке комплексных нормативов по развертыванию современных мобильных пунктов управления, обустройству полевых лагерей и пунктов обеспечения.

На учении с военнослужащими будут проведены тактико-специальные занятия (ТСЗ) по обустройству пунктов ремонта условно поврежденной техники, по эвакуации и ремонту боевых машин, получивших условные повреждения в общевойсковом бою, и их ремонту в специально подготовленных цехах. На береговых базах и в море пройдут ТСЗ по ремонту и восстановлению технической готовности условно поврежденных кораблей и судов.

На данных учениях военнослужащие также наведут понтонные переправы через водные преграды для оперативной переброски военной техники.

Тыловики Балтфлота готовятся к стратегическому учению «Запад-2021»
Пресс-служба Балтийского флота /

На специально организованных пунктах в местах базирования корабельных сил флота и в поле корабли и суда, а также боевую и автомобильную технику заправят топливом и смазочными материалами.

Кроме этого, в морских полигонах и в базах специалистами тыловых структур будет организовано обеспечение и зарядка морским оружием кораблей, выполняющих учебные задачи в море.

«Учение структур МТО Балтийского флота продлится до конца недели. Всего в тыловых маневрах задействовано более 2000 военнослужащих и гражданских специалистов и свыше 200 единиц различной техники, военной и специальной техники», — добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что летчики Балтфлота уничтожили отряд кораблей противника.

Матвей Владимиров
  • корреспондент