00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морпехи с Севера тренируются на балтийском песке

16:06 26.08.2021
В тренировках задействовано около 500 военнослужащих и более 20 боевых машин.
Морпехи с Севера тренируются на балтийском песке

Морские пехотинцы Северного флота отработали практические занятия по морской десантной подготовке на полигоне Балтийского флота, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Личный состав отдельной бригады морской пехоты Северного флота приступил к практическим занятиям по морской десантной подготовке на полигоне Хмелевка в Калининградской области. В тренировках, которые проходят на морском десантном полигоне, принимают участие военнослужащие батальонов морской пехоты на штатной технике — бронетранспортерах БТР-80.

Морпехи с Севера тренируются на балтийском песке

В ходе занятий по морской десантной подготовке военнослужащие изучают и отрабатывают тактические действия экипажей бронетранспортеров в составе подразделений с учетом специфики морского побережья Балтийского моря. Морские пехотинцы Северного флота совместно с экипажами больших десантных кораблей БФ отрабатывают погрузку и выгрузку техники как с берега, так и на плаву, выполняют высадку морского десанта способом на плав.

Морпехи с Севера тренируются на балтийском песке

Морская десантная подготовка включает отработку способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом, способов погрузки и выгрузки личного состава и техники на десантные корабли и катера, а также изучение устройства десантно-высадочных средств.

«В тренировке задействовано около 500 военнослужащих Северного флота, свыше 20 бронетранспортеров, а также плавающие транспортеры БФ»,  добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 40 кораблей, катеров и судов Балтфлота представят на форуме «Армия-2021».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: