00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около четырех млн бюллетеней для голосования напечатают в Калининграде

18:43 26.08.2021
Для печати избирательных бюллетеней в типографии «Страж Балтики» используют более 40 тонн бумаги.
Около четырех млн бюллетеней для голосования напечатают в Калининграде

В Калининграде на предприятии «Издательство и типография газеты "Страж Балтики"» Минобороны России будет напечатано около четырех миллионов избирательных бюллетеней, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ руководитель предприятия Виктор Осипчук.

«Работа ответственная, работы много, на печать бюллетеней в типографии израсходуют более 40 тонн бумаги В сутки мы печатаем около 200 тысяч экземпляров, завершить работы по заказу нужно к 9 сентября», — рассказал Осипчук.

Он добавил, что, на сегодняшний день, в региональный избирком уже переданы более 40 тысяч отпечатанных бюллетеней. Это бюллетени, которые через ЦИК направляются за пределы России.

Так же директор типографии отметил, что к качеству выполняемых работ предъявляются очень серьезные и высокие требования.

Около четырех млн бюллетеней для голосования напечатают в Калининграде

«Помимо высокого качества печати, есть требования и к нарезке бумаги. Так у размера листа голосования через КОИБ максимальная погрешность составляет 0,1 мм», — заключил руководитель предприятия.

«Издательство и типография газеты "Страж Балтики"» Минобороны России это единственная в регионе типография, допущенная постановлением Правительства Российской Федерации к печати избирательных бюллетеней.

Многие спросят, зачем на миллионную область четыре миллиона бюллетеней. На этот вопрос корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили в пресс-службе регионального избиркома.

Около четырех млн бюллетеней для голосования напечатают в Калининграде

Жители Гурьевского городского округа получат по шесть бюллетеней. По пять листов для голосования вручат жителям Калининграда, Багратионовска, Мамоново, Немана, Краснознаменска, Правдинска и избирателям участков № 5 и № 11 в Янтарном. Меньше всех — по четыре бюллетеня — получат граждане, голосующие в Балтийске, Гвардейске, Гусеве, Зеленоградске, Ладушкине, Озерске, Пионерском, Полесске, Светлом, Светлогорске, Славске, Советске, Нестерове и Черняховске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 40 тысяч калининградских избирательных бюллетеней уехали за рубеж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: