00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кого-то сильно хейтят: Бредихин назвал плакаты с Калининградом в составе ФРГ черным пиаром

12:30 27.08.2021
В немецких городах появились плакаты, на которых Калининградская область оказалась в составе Германии.
Кого-то сильно хейтят: Бредихин назвал плакаты с Калининградом в составе ФРГ черным пиаром

Копии предвыборных плакатов 1949 года с агитацией за Христианско-демократический союз (ХДС) с картой Германии в довоенных границах развесили на улицах немецкого города Тетеров. На изображениях в состав страны входит Восточная Пруссия, части которой в настоящее время являются территорией Калининградской области и Польши.

Новость в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

Эксперт: плакаты с Калининградской областью в Германии развесили не для пиара

Спикер удивлен, что такие плакаты вообще могли появиться в послевоенной Германии. Бредихин считает, что плакаты, на которых выражаются реваншистские позиции, могут быть использованы не для пиара, а для хейта. И в данной ситуации кто-то кого-то сильно хейтит в Передней Померании.

«Безусловно, на таких идеях в предвыборную кампанию не идут, а в отношении черного пиара, по отношению к тем или иным политическим силам, это может быть использовано. Я не думаю, что сегодня в Германии будут сильны те движения, которые в свое время получили поддержку в этой стране и впоследствии установили самый ужасный идеологический порядок в мире», — добавил политолог.

По мнению собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в период предвыборной кампании могут иметь место какие-либо информационные вбросы. Это могла быть не только другая партия или политическая сила. 

«Сегодня Германия входит в Евросоюз и не надо отделять внутреннюю политику страны от общеевропейской политики в целом. Здесь могут быть как внутренние авторы, так и внешние, и говорить, что это дело рук какой-то из внутренних партий нельзя. Это вполне мог быть и внешний заказ, и его реализация могла быть переложена на местных расклейщиков объявлений», — заключил Бредихин.

Представитель ХДС Ханнес Деттманн заявил, что их политическая партия не имеет отношения к данному инциденту. Он отметил, что подобная агитация вводит в заблуждение и должна быть убрана.

В настоящее время поиском злоумышленников, расклеивших плакаты в городах немецкой федеральной земли Мекленбург, занимается прокуратура города Росток.

Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что около четырех млн бюллетеней для голосования напечатают в Калининграде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: