00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выманивший более миллиона рублей калининградский мошенник предстанет перед судом

13:43 27.08.2021
Мужчина за 1,2 млн рублей предложил знакомому «решить вопрос» с правоохранителями.
Выманивший более миллиона рублей калининградский мошенник предстанет перед судом

Расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Калининграда завершено вторым отделом по особо важным делам регионального СУ СК. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ региона Наталья Гацко.

Как выяснили следователи, в августе прошлого года обвиняемый узнал, что его знакомый разводится с женой, а та, зная о его криминальной деятельности, могла передать имеющуюся информацию в полицию. Через общего знакомого мошенник уверил участника бракоразводного процесса, что за взятку в размере 800 тысяч рублей он обеспечит бездействие полиции по заявлению жены. Также обвиняемый заявил, что за «решение вопроса» ему лично необходима сумма в размере 400 тысяч рублей. На самом деле калининградский Остап Бендер деньги никому передавать не собирался, намереваясь присвоить их.

Передача денег на взятку производилась частями. В январе текущего года при получении обвиняемым последней суммы в размере 600 тысяч рублей мошенник был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Выманивший более миллиона рублей калининградский мошенник предстанет перед судом

Вину в совершении преступления частично мошенник признал. На время следствия он был заключен под домашний арест.

«По уголовному делу проделан большой объем работы, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области, в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу», — добавила Гацко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что укравшая 2 млн рублей продавщица каминов из Калининграда предстанет перед судом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: