00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилой калининградец самостоятельно ремонтирует дорогу на набережной Адмирала Трибуца

11:47 28.08.2021
Жители домов на набережной, названной в честь прославленного адмирала, сами взялись за ремонт придомовых дорог.
Пожилой калининградец самостоятельно ремонтирует дорогу на набережной Адмирала Трибуца

Несколько дней назад в социальных сетях Калининграда появилось видео, на котором мужчина с тележкой засыпает ямы возле дома. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ разыскал этот дом, но, к сожалению, героя видеоролика по адресу застать не удалось.

Дом из видео находится по адресу: набережная Адмирала Трибуца, 65. Часть ям на придомовой дороге действительно заделана. Какие-то ямы заложены битым кирпичом, какие-то отсыпаны песком или остатками строительной смеси.

Обратная сторона набережной Адмирала Трибуца

Сосед героя ролика Михаил рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что лично с героем видео не знаком, но знает, что в одной из квартир подъезда проводится капитальный ремонт.

«Я видел, как мужчина из нашего подъезда отсыпает ямы остатками стройматериалов. Строительный мусор они спускали с четвертого этажа по трубе в "Кеску" (специальный мусорный контейнер. — Прим. ред.), а разбитыми кирпичами, песком и остатками цемента сосед заделывал ямы у дома», — добавил Михаил.

Мужчина оценил действия героя интернета, сказав, что на пару ям во дворе стало меньше.

Жительница дома по набережной Трибуца, 65, Светлана Юрьевна, гулявшая с собакой, сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что дома на улице построены в середине 70-х годов прошлого века, и с тех пор никто толком придомовыми территориями не занимался.

Обратная сторона набережной Адмирала Трибуца

«Пять лет назад с другой стороны дома такую шикарную набережную сделали, не одну сотню миллионов, наверное, потратили, а во дворе как была разруха, так и осталась. Стыдно, ведь именно на нашем доме висит табличка, что улица названа именем Трибуца. По ямам ходить тяжело, а после дождя вообще не пройти нам пожилым людям. Это молодежь перепрыгивает ямы с лужами, а мне куда, особенно если из магазина с сумками», — жалуется Светлана Юрьевна.

Обратная сторона набережной Адмирала Трибуца

Еще один житель дома Илья рассказал, что переехал недавно и видел ролик про соседа в интернете.

«Я считаю, что мужик все правильно сделал. Я тоже, как ремонт буду делать, буду ямы у дома засыпать. Раз власти не могут, может сами как-нибудь поправим дорогу нашу. А то ни женщинам с колясками не пройти и на машине не очень комфортно ездить, а про колясочников я вообще молчу. У нас в доме вроде живет такой, видал его пару раз», — поделился с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Илья.

По ту сторону многострадального двора в 2016 году была открыта набережная с променадом, велодорожками, детскими площадками и зонами отдыха. Она простирается на полтора километра от памятника морякам-катерникам до улицы Лесопильная. Стоимость строительства составила почти миллиард рублей.

Обратная сторона набережной Адмирала Трибуца

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что четыре города Калининградской области победили в конкурсе по благоустройству.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: