00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мотострелки Балтфлота атаковали танкистов

14:28 31.08.2021
Действия мотострелков контролировали с беспилотных летательных аппаратов.
Мотострелки Балтфлота атаковали танкистов

Плановое двустороннее тактическое учение с участием военнослужащих мотострелкового и танкового полков армейского корпуса Балтийского флота прошло на одном из полигонов Калининградской области. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В рамках учения мотострелковые подразделения и танкисты были приведены в высшую степень боевой готовности, совершили 60-километровый марш на штатной технике на полигон, для выполнения задач по предназначению.

В течение недели военнослужащие отрабатывали тактические действия в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров при поддержке приданной артиллерии и подразделений противовоздушной обороны.

Мотострелки Балтфлота атаковали танкистов

Мониторинг за действиями войск в ходе маневров и ведения огневого поражения сил и средств условного противника осуществляли расчеты беспилотных летательных аппаратов. Все данные в режиме реального времени передавались с камер БПЛА в командный пункт руководства учениями, где транслировались на специальных экранах. Это позволило руководителям объективно оценить действия подразделений полков в учебном бою.

На завершающем этапе учения военнослужащие выполнили зачетные упражнения по вождению по пересеченной местности, боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.

«В двустороннем тактическом учении в Калининградской области приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих, и было задействовано около 300 единиц военной техники», добавил начальник пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что морпехи с Севера тренируются на балтийском песке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: