00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корабли возвращаются в Балтийск после мероприятий МВТФ в Кронштадте

15:59 31.08.2021
В ВМТФ «Армия-2021» было задействовано порядка 40 боевых единиц Балтийского флота.
Корабли возвращаются в Балтийск после мероприятий МВТФ в Кронштадте

Корабли Балтийского флота после участия в мероприятиях Международного военно-технического форума «Армия-2021» в Кронштадте вышли в море и взяли курс в пункт постоянного базирования — главную военно-морскую базу г. Балтийск. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе межбазового перехода экипажи кораблей, среди которых корвет «Сообразительный», малые ракетные корабли «Одинцово» и «Зеленый дол», базовые тральщики «Александр Обухов» и «Леонид Соболев», отработают маневренные элементы — прохождение кораблями узкости, проведут учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

Корабли Балтийского флота принимали участие в показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота в Кронштадте в рамках проведения Международного военно-технического форума, который проходил с 26 по 28 августа. В общей сложности в мероприятиях было задействовано более 40 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота.

Корабли возвращаются в Балтийск после мероприятий МВТФ в Кронштадте

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2021» в городе Балтийске Калининградской области на площади Балтийской славы функционировала выставка вооружения и военной техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота.

«Среди кораблей — участников форума в Балтийске были представлены малые ракетные корабли проектов 22800 и 21631, патрульный катер "Раптор", быстроходные лодки и другие. Кроме того, на форуме были представлены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", ОТКР "Искандер", зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", зенитно-ракетный комплекс "Тор М-2" и другая военная техника»,добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мотострелки Балтфлота атаковали танкистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: