00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи проверяют факт непредоставления жилья сироте из Калининградской области

13:33 03.09.2021
Уже восемь лет сирота с малолетним ребенком-инвалидом на руках ждет положенного ей жилья.
Следователи проверяют факт непредоставления жилья сироте из Калининградской области

Сотрудники СУ СК РФ по Калининградской области выявили факт несоблюдения права на предоставление жилья 25-летней девушке сироте из города Светлый. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.

Гацко рассказала, что девушке уже восемь лет не предоставляют положенное ей по закону жилье или сертификат на его приобретение. Кроме того, у нее на руках несовершеннолетний ребенок инвалид, больной врожденной наследственной болезнью. Они проживают в съемном жилье. Девушка также не имеет возможности устроить ребенка в детский сад.

По поручению руководителя регионального СК Дмитрия Бочарова по инциденту незамедлительно организована доследственная проверка.

«В ходе проверки тщательнейшим образом будет проанализирована информация, изложенная в СМИ. Будет изучено решение суда и другие документы, следователями будут подготовлены и направлены запросы в правительство Калининградской области и опрошены все фигуранты проверки», — добавила Гацко.

Следователи проверяют факт непредоставления жилья сироте из Калининградской области

По результатам работы будет принято процессуальное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пожилой калининградец самостоятельно ремонтирует дорогу на набережной Адмирала Трибуца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: