Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

«Искандеры» Балтфлота уничтожили объекты противника крылатыми ракетами

Тренировка прошла на одном из полигонов в Калининградской области в рамках подготовки к российско-белорусскому учению «Запад-2021».

Искандер М
youtube.com  /  Prt Scr Телеканал ЗВЕЗДА

Расчеты ракетного соединения армейского корпуса флота, на вооружении которого состоит оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», отработали уничтожение важных объектов условного противника. Тренировка прошла в рамках проведения подготовки к совместному стратегическому учению Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь — «Запад-2021». Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе учения расчеты ОТРК «Искандер-М» совершили марш в назначенный район по грунтовым дорогам и пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, условно зараженных районов и маневрированием в ограниченном пространстве.

«Искандеры» Балтфлота уничтожили объекты противника крылатыми ракетами
Пресс-служба Западного военного округа /

В назначенном районе ракетчики провели мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях. В полевых условиях военнослужащие ракетного соединения отработали вопросы по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнили их перегрузку на пусковые установки с использованием транспортно-заряжающих машин.

Получив координаты целей, расчеты ОТРК «Искандер-М» уничтожили командные пункты и узлы спутниковой связи условного противника, выполнив учебные (электронные) пуски крылатых ракет.

Кроме того, ракетчики выполнили комплекс задач по многократной смене стартовых позиций, отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы и провели маскировку пусковых установок от современных средств разведки вероятного противника.

«Искандеры» Балтфлота уничтожили объекты противника крылатыми ракетами
Пресс-служба Балтийского флота /

«В учении было задействовано более 100 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники», — добавил Мартов.

ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на дальностях до 500 км. Комплекс предназначен для уничтожения наиболее важных объектов противника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что артиллеристы Балтфлота отстрелялись на востоке Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент