00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцам разъяснили, кто может приобрести билеты на самолет в Германию

14:56 03.09.2021
Однако ажиотажа в авиакассах Калининграда не наблюдается.
Калининградцам разъяснили, кто может приобрести билеты на самолет в Германию

Авиарейсы по маршруту Калининград — Берлин возобновляются с 10 сентября текущего года по решению Федерального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте Росавиации.

«Авиакомпании смогут начать полеты с частотой два рейса в неделю по маршруту Калининград — Берлин. Полеты по указанным маршрутам будут осуществляться на взаимной основе российскими и иностранными авиакомпаниями», — говорится в сообщении.

Калининградцам разъяснили, кто может приобрести билеты на самолет в Германию

Директор одной из городских авиакасс Виктория Жовтун рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что рейсы в Берлин и так выполнялись, но только из Москвы. Директор добавила, что в связи с объявлением о возобновлении полетов в столицу ФРГ из Калининграда особого ажиотажа в кассах не наблюдается.

«Ведь вылететь в Германию могут только те граждане России, которые имеют там близких родственников, или проходят обучение, или имеют вид на жительство в ФРГ. А попадающих под эти требование не много», — объяснила Жовтун.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из Калининграда в немецкий Штутгарт два раза в месяц ходит рейсовый автобус, билеты на который гораздо дешевле перелета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: