Главная / Общество

«Развели не мосты, а нас»: горожанам не понравилось ночное представление в Калининграде

Как оказалось, до жителей и гостей города некорректно донесли информацию о разведении мостов в центре Калининграда.

Общество
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Гости Калининграда: Развели не мосты, а нас
Невские Новости / Матвей Владимиров

Калининградцы и гости города остались разочарованы разведением мостов «Высокий» и «Юбилейный» в ночь на 3 сентября, которое анонсировала пресс-служба администрации округа.

«С 11 часов вечера 2 сентября до пяти утра 3 сентября для прохождения судов из г. Балтийска будут разведены мосты №4 «Высокий» на ул. Октябрьской и мост «Юбилейный» на ул. Эпроновской», — говорилось в сообщении.

Многие жители и гости города осенней ночью отправились посмотреть на ночное представление, но мосты, к сожалению, так и остались в своем обычном состоянии.

Гости Калининграда: Развели не мосты, а нас
Невские Новости / Матвей Владимиров

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий и пообщался с прохожими и рабочими.

Оператор сообщил, что мосты действительно разводились около 23 часов, но буквально на несколько минут для прохода одного корабля. Проход второго судна отменили.

«Мы вообще никогда не держим их открытыми. Открываем только для прохода судна и сразу закрываем», — рассказал один из специалистов.

Таким образом, администрация неверно донесла информацию об изменении движения по мостам через реку Преголя. Накануне пресс-служба анонсировала шестичасовую остановку движения в связи с разводом мостов «Высокий» и «Юбилейный». По итогу калининградцы и туристы янтарного края, которые пришли посмотреть на ночное представление на набережной, остались недовольны.

«Развели не мосты, а нас в администрации», — пошутила молодежь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Калининграде построят новый пешеходный мост к острову Канта.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru