Главная / Общество

Летчики Балтфлота готовятся к российско-белорусскому учению «Запад-2021»

Пилоты морской авиации отработали вопросы практического бомбометания и прикрытия сухопутной группировки войск с воздуха.

Общество
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В рамках подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021» экипажи бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30СМ нанесли высокоточные бомбовые удары по командным пунктам, уничтожили живую силу и боевую технику условного противника на авиационном полигоне в Калининградской области, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Во время полетов на учебно-боевое применение экипажи выполнили прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание выполнялось на высотах от 200 метров до 2 километров. 

Летчики Балтфлота готовятся к российско-беллорусскому учению «Запад-2021»
Пресс-служба Балтийского флота /

Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, установленными на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

«Помимо бомбометания, летчики морской авиации флота отработали боевое маневрирование предельными параметрами и приемы подавления средств противовоздушной обороны условного противника», – добавил начальник пресс-службы.

Совместное стратегическое учение «Запад-2021» вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь пройдет на 14 полигонах двух стран с 10 по 16 сентября. В нем примут участие около 20 тысяч человек личного состава, до 80 самолетов и вертолетов, и свыше 700 единиц техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что артиллеристы Балтфлота отстрелялись на востоке Калининградской области.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru