00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морпехи Северного флота готовятся к учению «Запад-2021» под Калининградом

11:47 06.09.2021
В тренировке задействовано более 200 человек личного состава и около 40 бронетранспортеров БТР-80.
Морпехи Северного флота готовятся к учению «Запад-2021» под Калининградом

Военнослужащие соединения морской пехоты Северного флота отработали задачи по погрузке техники на десантные корабли Балтийского флота в рамках подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021». Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В Военной гавани Балтийска подразделения морской пехоты Северного флота осуществили погрузку техники на десантные корабли для выхода в море и проведения практических действий по высадке морского десанта на полигоне «Хмелевка».

Погрузка происходила на большие десантные корабли «Королев», «Калининград», «Минск», а также большой десантный корабль Северного флота «Оленегорский горняк».

В ближайшее время корабли с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершат переход морем в район проведения высадки морского десанта. Прикрытие сил десанта на переходе морем будет осуществлять отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов, малых ракетных кораблей и катеров, малых противолодочных кораблей, а также морская авиации флота.

После совершения перехода военнослужащие морской пехоты флота примут участие в тактико-специальном занятии по высадке морского десанта на необорудованное побережье морского десантного полигона.

Морпехи Северного флота готовятся к учению «Запад-2021» под Калининградом

«В мероприятии боевой подготовки задействовано более 200 человек личного состава и около 40 бронетранспортеров БТР-80», — добавил Мартов.

Совместное стратегическое учение «Запад-2021» вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь пройдет на 14 полигонах двух стран в период с 10 по 16 сентября. К учению будут привлечены около 20 тысяч человек личного состава, до 80 самолетов и вертолетов и свыше 700 единиц техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что летчики Балтфлота готовятся к российско-белорусскому учению «Запад-2021».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: