00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцы стали чаще искать работу в сферах страхования и науки

11:11 08.09.2021
Поиск вакансий в области домашнего персонала в регионе показывает спад.
Калининградцы стали чаще искать работу в сферах страхования и науки

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировала почти 24 000 активных августовских резюме от жителей Калининградской области. По сравнению с прошлым месяцем активность соискателей выросла на 3 %.

«Если за два последних месяца лета мы видим, что калининградцы несколько активизировались и начали чаще выходить на рынок труда в поисках работы — свидетельство тому 3 % рост размещения резюме в августе по сравнению с июлем, то при сравнении по годам отмечается снижение активности соискателей в 2021 году. В целом, активность соискателей сегодня ниже, чем активность работодателей: напомню, что количество вакансий в июле выросло на 75 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года», — отметила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Активнее всего за месяц озадачились поиском работы студенты и выпускники: +19 % по сравнению с июлем этого года. Не отстают по числу новых резюме соискатели, желающие работать в сфере продаж (+12 %). Показывает рост и сфера административного персонала и производственники, число резюме увеличилось на 7 % в каждой сфере, транспортники и IT-специалисты прибавили по 6 %. Заметно чаще стали выходить на рынок труда бухгалтеры, строители, маркетологи и топ-менеджеры.

Калининградцы стали чаще искать работу в сферах страхования и науки

В сравнении год к году жители региона стали более часто искать работу в сфере страхования (+47%), науки и образования (+29 %). Количество желающих работать в сфере домашнего персонала снизилось на 22 %.

Еще одним итогом месяца стало изменение уровня конкуренции за рабочие места в разных сферах. Так, традиционно высокая конкуренция среди топ-менеджмента — десять резюме на вакансию при норме в пять-шесть. Именно в этой области сложнее всего найти работу в янтарном крае. Не отстает и сфера начинающих специалистов и студентов — до восьми резюме на вакансию, а также область добычи сырья — семь человек на место.

Самая низкая конкуренция в области наблюдается среди представителей сферы консультирования, страхования и домашнего персонала — до одного резюме на вакансию, что говорит о низкой активности соискателей и, как следствие, повышенном спросе работодателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что число вакансий в Калининградской области выросло на 75 % по сравнению с прошлым годом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: