Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

Командующий Балтфлотом открыл учения «Запад-2021» в Калининградской области

Маневры на земле, в воздухе и в море продлятся до 16 сентября.

запад-2021,Балтфлот,учение,александр носатов
Минобороны РФ  / 

Церемония открытия учений «Запад-2021» прошла на территории полигона Правдинский в Калининградской области. Полигон предназначен для проведений стрельб из различного вооружения, тактических и тактико-специальных занятий с воинскими частями и подразделениями армейского корпуса Балтийского флота. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Командующий Балтфлотом открыл учения «Запад-2021»в Калининградской области
Минобороны РФ /

На церемонии присутствовали командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, командный состав армейского корпуса флота, а также военнослужащие, принимающие участие в учении. В ходе краткого митинга адмирал Носатов напутствовал подчиненных на качественное выполнение задач и пожелал балтийцам успехов в ходе совместного стратегического учения.

Носатов отметил, что флот готов к проведению совместного стратегического учения «Запад-2021».

Командующий Балтфлотом открыл учения «Запад-2021»в Калининградской области
Минобороны РФ /

«Для Балтийского флота данные учения являются серьезным экзаменом, так как в ходе маневров будет проверена боевая готовность флота в целом, его система управления. Командиры всех степеней продемонстрируют навыки управления своими подразделениями в условиях и обстановке, приближенных к боевым. Учения носят строго оборонительный характер», — сказал Носатов.

Церемония завершилась общим торжественным прохождением боевой техники и военнослужащих армейского корпуса Балтийского флота.

Командующий Балтфлотом открыл учения «Запад-2021»в Калининградской области
Минобороны РФ /

Также торжественные церемонии открытия ССУ «Запад-2021» прошли на территории морского десантного полигона Балтийского флота «Хмелевка», а также в соединениях и частях Балтийской военно-морской базы.

Командующий Балтфлотом открыл учения «Запад-2021»в Калининградской области
Минобороны РФ /

«В учении на территории Российской Федерации и Белоруссии будет участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей. Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей, попадающих под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, на территории Российской Федерации составит до 7 500 человек, из них российских военнослужащих до 6 400. Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до середины октября», — добавили в Минобороны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что морпехи Северного флота готовятся к учению «Запад-2021» под Калининградом.

Матвей Владимиров
  • корреспондент