Воскресенье , 23 января 2022

Главная / Общество

Поликлиника на Сельме в Калининграде откроется раньше срока

Стоимость строительства составляет 1,2 млрд рублей.

поликлиника,Сельма,калининград,Алиханов
Официальный сайт правительства Калининградской области  / 

Поликлинику с детским и взрослым отделениями могут запустить раньше срока, учитывая темпы строительства, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе проверки объекта на Сельме в Калининграде.

На сегодняшний день уже возведены три этажа медицинского учреждения, ведутся работы по возведению четвертого этажа. Возведен фундамент кислородно-газификационной станции и котельной, осуществлена врезка водопровода.

Алиханов заявил, что поликлинику на Сельме запустят раньше срока
Официальный сайт правительства Калининградской области /

«Это первая строящаяся поликлиника в регионе за последние 30 лет. До конца года здесь планируется уже закрыть контур. Сейчас переделываются сметы, так как подорожали некоторые элементы. На следующий год закладываем средства на закупку немонтируемого оборудования. По контракту объект должен быть завершен до конца следующего года, но с учетом темпов, которые показывает подрядчик при строительстве поликлиники, запустим ее раньше запланированного срока», — сказал губернатор.

Стоимость строительства составляет 1,2 млрд рублей. Проектом предусмотрено строительство поликлиники с детским и взрослым отделениями, а также диагностическим центром на 1 120 посещений в смену, дизель-генераторной установкой, котельной, кислородно-газификационной и другими станциями. У медучреждения разобьют две автопарковки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сити-менеджер анонсировала создание новой прогулочной зоны в Калининграде.

Матвей Владимиров
  • корреспондент