00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники Калининградского зоопарка сняли на видео шаровидного броненосца

16:14 10.09.2021
Новый вид животного приехал в Калининград из Польши.
Сотрудники Калининградского зоопарка сняли на видео шаровидного броненосца

Коллекция Калининградского зоопарка пополнилась новым видом животных. Из Варшавского зоопарка на ПМЖ в Калининград переехал польский шаровидный броненосец.

Молодой самец родился 27 октября 2017 года в Варшаве. В России «гражданина Польши» на 21 день поместили в отдельный вольер на карантин. После окончания карантина броненосец переселится в вольер ленивца в Доме тропических птиц.

Калининградский зоопарк получил броненосца в рамках европейской программы сохранения редких видов ESB (European Studbook). Руководство Варшавского зоопарка передало животное Янтарному краю по рекомендации хранительницы племенной книги шаровидных броненосцев Ютты Хойер.

Нового обитателя зоопарка накормили вкусным и сытным ужином. Зверю подали мучных червей, виноград, яблоко, творог и сырое яйцо. Также для иностранца подготовили деревянный домик и несколько дополнительных укрытий. Пол в карантинном помещении засыпали тремя видами субстрата: опилками, мульчей и сухими листьями. Для первой ночевки броненосец выбрал домик с сухой листвой.

Шаровидные броненосцы — единственные представители вида, которые умеют в случае опасности сворачиваться в шар. Таким образом их «забронированное» костными и роговыми щитками тело становится «непреступной крепостью» для хищников. Это высокоинтеллектуальные, очень подвижные и неприхотливые животные, которые быстро привыкают к человеку и с радостью идут на контакт.

В России шаровидных броненосцев содержат зоопарк Москвы (1 особь) и Ленинградский зоопарк (1 особь).

В Международной Красной Книге шаровидные броненосцы имеют статус NT (находится под угрозой исчезновения).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тюлень из Каунаса приехал погостить в Калининград.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: