Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Корабли Балтфлота выполнили комплекс артиллерийских стрельб в акватории Балтийского моря

Стрельбы кораблей Балтийского флота проходили в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021».

Общество
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Экипажи корветов и малых ракетных кораблей в составе тактических групп успешно отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли артиллерийский удар по морским и береговым целям в рамках учения «Запад-2021».

При выходе в море экипажи кораблей Балтийского флота в морских полигонах боевой подготовки успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника. По легенде учения, средства разведки флота зафиксировали массовый взлет авиации условного противника с целью уничтожения группировки кораблей Балтфлота, находящихся в одном из районов Балтийского моря. Данные по ним были оперативно переданы на корабли.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение несколько групп воздушных целей. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами кораблей одновременно были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов АК-630 и А-190.

Также экипажи кораблей флота провели комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника.

Совместные стратегические учения (ССУ) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходят раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств, и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Москвы и Минска в текущем году.

В учениях «Запад-2021», которые проходят на территории Российской Федерации и Республики Беларусь участвуют до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru