00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС выявила новые нарушения при закупке трамваев и автобусов для Калининграда

13:16 14.09.2021
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала городскую администрацию снова изменить аукционную документацию на поставку трамваев и автобусов.
ФАС выявила новые нарушения при закупке трамваев и автобусов для Калининграда

Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу компании «Сейф Технолоджи», которая сообщила, что покупка трамваев и автобусов для Калининграда была организована с нарушениями. Также в службе признали, что в состав аукционного лота включены услуги функционально не связанные друг с другом.

Антимонопольная служба обязала администрацию Калининграда вновь изменить аукционную документацию по закупке лизинговой услуги на поставку общественного транспорта.

«Признать действия заказчика нарушением закона о контрактной системе, что содержит в себе пункты административного правонарушения. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе. Виновное лицо привлекут к ответственности. Несогласные могут обжаловать решение в суде», — сообщается на сайте ФАС янтарного края.

ФАС выявила новые нарушения при закупке трамваев и автобусов для Калининграда

Жалобу еще одного заявителя фирмы «Влад Рейс» из Владивостока антимонопольщики отклонили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Калининградской области призвал «Калининград-Гортранс» прекратить воровать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: