Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Бастрыкин потребовал доложить о восстановлении прав сирот в Калининградской области

Бастрыкин потребовал доложить о восстановлении прав сирот в Калининградской области

Детям-сиротам из поселка Долгоруково под Багратионовском выделили непригодное жилье.

Александр Бастрыкин,портрет
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета РФ

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главе СУ СК РФ по Калининградской области Дмитрию Бочарову доложить о ходе расследования уголовного дела и о мерах, принятых для восстановления прав детей-сирот. Об этом заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В феврале текущего года следователями регионального СК проводилась проверка по факту выделения в поселке Долгоруково Багратионовского района нескольким сиротам непригодного для проживания жилья, в котором трескаются стены и обваливается потолок.

Гацко добавила, что данный вопрос был взят Бастрыкиным на личный контроль. По итогам проверки в отношении сотрудников ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости» было открыто уголовное дело по ст. 293 УК РФ — халатность.

Бастрыкин потребовал доложить о восстановлении прав сирот в Калининградской области
СУ СК РФ по Калининградской области /

Однако в региональных СМИ появилась информация, что ситуация с обеспечением сирот жильем не исправилась, а стала еще хуже. Детей собираются переселить в более ветхие квартиры.

«На основании данных фактов председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Калининградской области Дмитрию Бочарову доложить о ходе расследования уголовного дела, и о мерах принятых следствием, по восстановлению нарушенных прав детей-сирот», — добавила Гацко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что житель Калининградской области осужден за неуплату 2,2 млн алиментов.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru