Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Главы фирмы помощи бездомным животным осуждены за мошенничество в Калининграде

Главы фирмы помощи бездомным животным осуждены за мошенничество в Калининграде

В результате действий руководства общественной организации, из регионального бюджета «утекли» 1,5 млн рублей.

приют,животные,бездомные
Новостное агентство «Харьков».  /  Александр Рекун

Суд вынес приговор в отношении учредителя и председателя правления калининградской общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь», которых обвиняли в мошенничестве с бюджетными средствами. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2016 году «Право на жизнь» заключила госконтракт со Службой ветеринарии Калининградской области на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на сумму 5,8 руб. По условиям контракта «Право на жизнь» было обязано осуществлять отлов бездомных животных на территории региона, вести их учет, проводить обязательную процедуру мечения и содержать их в вольерах.

Главы фирмы помощи бездомным животным осуждены за мошенничество в Калининграде
freepik.com / Designed by Freepik

В 2016 году руководство общества заключило договор с ветврачом на оказание ветеринарных услуг. Имея доступ к финансовым документам, мошенники завышали объемы выполненных работ.

Излишние деньги, в виде откатов, ветеринарный врач переводил на счета учредителя и председателя правления общества «Право на жизнь» или передавал наличными. В результате противоправных действий злоумышленников бюджет Калининградской области лишился 1,5 млн руб.

Суд признал мошенников виновными в совершении преступления и назначил наказание учредителю общества в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Председатель правления также получил три года условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывших калининградских полицейских осудят за взяточничество и хищение сигарет.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru