Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Калининградские моряки завершили досрочное голосование в море

Калининградские моряки завершили досрочное голосование в море

Всего вдали от дома приняли участие в выборах более 1 500 моряков из Калининградской области.

досрочные выборы,калининград,голосование в море,Д-6,нефтяная платформа,Лукойл
Избирательная комиссия Калининградской области  / 

В четверг, 16 сентября, завершилось досрочное голосование на всех 27 избирательных участках, образованных на 26 калининградских гражданских судах, кораблях Балтфлота и нефтяной платформе компании «Лукойл» «Д-6», находящихся в море сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе регионального избиркома.

Калининградские моряки завершили досрочное голосование в море
Избирательная комиссия Калининградской области /

Решение о проведении голосования вдали от родных берегов принято избирательной комиссией Калининградской области. Досрочное голосование проводилось в период с 29 августа по 16 сентября. Изначально было сформировано 30 судовых и корабельных избиркомов, но три судна уже вернулись в порт приписки – Калининград и их моряки проголосуют на участках по месту регистрации.

Международный наблюдатель Миссии наблюдателей от стран СНГ Виктор Сиренко отметил, что организация голосования на судах и кораблях позволяет морякам воспользоваться своими конституционными правами.

«Всего в досрочном голосовании на 27 избирательных участках в море приняли участие более 1500 жителей Калининградской области», – добавили в избиркоме.

Конкретные дата и время проведения выборов устанавливались судовой (корабельной) участковой избирательной комиссией по согласованию с капитаном судна или командиром корабля и соответствующей ТИК с таким расчетом, чтобы информация с итогами голосования была доставлена в калининградский избирком не позднее 20 часов по местному времени 19 сентября. Результаты выборов на судах и боевых кораблях будут оглашены в территориальной избирательной комиссии после окончания голосования в 20:00.

Голосование на думских и иных выборах в 2021 году проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

В выборах всех уровней в Калининградской области участвуют более 1 000 кандидатов: 19 — Госдума, 626 — областная дума и 432 — муниципальные выборы.

По итогам голосования в янтарном крае будет замещено 167 мандатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 1,5 тысячи наблюдателей проследят за ходом выборов в Калининградской области из них два представителя Миссии наблюдателей из СНГ.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru