Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Командующий Балтфлотом проголосовал на выборах в Госдуму

Командующий Балтфлотом проголосовал на выборах в Госдуму

Участие в выборах также принимают военнослужащие, гражданский персонал флота и курсанты военных учебных заведений.

выборы,голосование,калининград,Балтфлот
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов подал пример подчиненным, рано утром прибыв для участия в голосовании на выборах в Государственную думу РФ.

При входе в здание лицея, где расположен участок, адмиралу, как и всем избирателям, замерили температуру и обработали руки антисептиком.

Помимо командного состава флота, возможность исполнить гражданский долг имеют все военнослужащие и гражданский персонал соединений и частей Балтфлота, а также курсанты военных вузов. Военнослужащие вместе с другими избирателями голосуют на избирательных участках, открывшихся в Калининградской и Ленинградской областях с 17 сентября. В ходе голосования выполняются все противоэпидемиологические требования, военные соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Командующий Балтфлотом проголосовал на выборах в Госдуму
Невские Новости / Матвей Владимиров

Голосование на думских и иных выборах в 2021 году проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Для проведения выборов 17, 18 и 19 сентября в Калининградской области развернуто 555 постоянных и 6 временных избирательных участков. В областном центре, для ускорения обработки информации, 90 постоянных участков оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru