Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Полиция проверит информацию о подкупе избирателей в Калининграде

Полиция проверит информацию о подкупе избирателей в Калининграде

В социальных сетях региона появились публикации, в которых говорится о покупке голосов избирателей поселка имени А. Космодемьянского за 500 рублей.

выборы,калининград,подкуп избирателей,голосование
пресс-служба Избирательной комиссии Калининградской области  / 

Избирательная комиссия Калининградской области направила в УМВД России по региону информацию для дальнейшего выяснения обстоятельств и проведения проверки установления факта подкупа избирателей. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе регионального избиркома.

Ранее в пабликах янтарного края было распространено анонимное видео на котором, по мнению автора, за 500 рублей происходит покупка голосов в поселке имени Александра Космодемьянского.

«Видео, на котором якобы происходит покупка голосов избирателей, было выявлено сотрудниками избиркома в ходе мониторинга социальных сетей. В настоящее время, для проведения проверки, официальный документ за подписью председателя избирательной комиссии Калининградской области Инессы Винярской направлен в правоохранительные органы» — добавили в избиркоме.

Голосование в Калининградской области проходит с 17 по 19 сентября. Избирательные участки в регионе открыты с 08:00 до 20:00 часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 300 звонков поступило на горячую линию калининградского избиркома.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru