Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Более 700 тыс. масок и перчаток закупили для калининградских избирателей

Более 700 тыс. масок и перчаток закупили для калининградских избирателей

Каждому голосующему на входе в избирательный участок выдается индивидуальный комплект, в который входит защитная маска, перчатки и шариковая ручка.

калининград,выборы,защита от ковид,голосование
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Избирательная комиссия Калининградской области уделяет большое внимание противоковидной защите избирателей и внимательно следит за соблюдением противоэпидемиологических мер и рекомендаций регионального Роспотребнадзора на избирательных участках. Об этом сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе избиркома.

В пресс-службе отметили, что при входе на участок каждый избиратель получает индивидуальный пакет, в котором находится одноразовая медицинская маска, перчатки и шариковая ручка. Также всем входящим производится контрольный замер температуры и санитарная обработка рук антисептиком. Помимо этого на регулярной основе производится санобработка кабин для голосования и столов членов ТИК и наблюдателей.

«Для этих целей заблаговременно было закуплено 700 тыс. масок, столько же пар перчаток, 1 400 литров антисептика для рук и 6 757 литров антисептика для обработки поверхностей. Для минимизации передачи вируса через предметы мы закупили 572 тыс. шариковых ручек. Также по рекомендации Роспотребнадзора для членов избирательных комиссий было приобретено более 24 тыс. литров бутилированной воды», — добавили в избиркоме.

В Калининградской области зарегистрировано более 820 тыс. избирателей. На 561 избирательном участке, развернутых в регионе, работают более пяти тыс. членов комиссий и 1,5 тыс. наблюдателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция проверит информацию о подкупе избирателей в Калининграде.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru