Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

Летчики Балтийского флота провели бомбометания по наземным целям

Всего в учении было задействовано более десяти самолетов, а также инженерно-технический состав смешанного авиаполка морской авиации Балтийского флота.

Балтфлот,калининград,Су-30СМ,поеты,бомбометание,взлет
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Экипажи самолетов Су-30СМ морской авиации Балтийского флота в ходе учений осуществили боевое применение по мишеням на одном из авиационных полигонов в восточной части Калининградской области. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды по отработке задач по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, а также ведению воздушной разведки.

Во время вылетов экипажи сбросили различные виды авиационных бомб (П-50Т и ФОТАБ-100-140), произвели стрельбу из авиационных пушек и отработали элементы маневрирования во время захода на цели в условиях применения «противником» средств радиоэлектронного подавления. Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, установленными на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

«Выполнение практических стрельб способствовало повышению уровня выучки военных летчиков при выполнении задач по предназначению, отработке и совершенствования тактики и способов применения морской авиации. Всего в учении было задействовано более десяти самолетов, а также инженерно-технический состав смешанного авиаполка морской авиации Балтийского флота», — добавил Мартов.

Су-30СМ (серийный модернизированный) является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что командующий Балтфлотом проголосовал на выборах в Госдуму.

Матвей Владимиров
  • корреспондент