Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Молдаванина приговорили к 17 годам тюрьмы за организацию убийства в Калининграде

Исполнитель убийства был осужден еще в 2017 году.

фото,суд,бумаги,прокурор,судебное заседание,дело
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Гражданина Молдавии, организовавшего заказное убийство в Калининграде в 2013 году, приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.

Суд установил, что в начале 2013 года осужденный решил организовать убийство бывшего мужа своей подруги, который проживал в Калининграде. Для исполнения заказа он нанял своего знакомого из Кишинева за 10 тыс. евро. Заказчик оплатил киллеру билеты и проживание в России. Он предоставил исполнителю всю информацию о местах появления жертвы в Калининграде, фотографии жертвы, сведения о его личности, времени и месте, наиболее подходящем для убийства. Заказчик также передал киллеру собственноручно изготовленный яд и предоставил автомобиль.

В январе 2013 года убийца прибыл в Калининград, уже 2 февраля организатор преступления передал исполнителю информацию о том, что потерпевший находится в ресторане в поселке Янтарный. Убийца пришел туда и под предлогом совместного распития алкоголя познакомился с жертвой, после чего предложил продолжить застолье в Светлогорске.

Молдаванина приговорили к 17 годам тюрьмы за организацию убийства в Калининграде
freepik.com / Designed by Freepik

В ночь на 3 февраля исполнитель вывел потерпевшего из ресторана в Светлогорске и вместе с ним сел в машину организатора для поездки в Калининград. По дороге исполнитель предложил потерпевшему выпить вина с подмешанным в него ядом. Но потерпевший был настолько пьян, что не смог выпить отравленный алкоголь. Тогда киллер предложил заказчику остановить автомобиль в безлюдном месте у поселка Кузнецкое Зеленоградского района. Там он вывел потерпевшего из автомобиля, избил руками и лопатой, а затем утопил в придорожной канаве. После преступления исполнитель и заказчик скрылись с места происшествия.

«Вердиктом присяжных заседателей гражданин Республики Молдова единодушно признан виновным в организации убийства и не заслуживающим снисхождения. Решением Калининградского областного суда на основании вердикта присяжных заседателей, организатор убийства приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказала Гацко.

Исполнитель был осужден за убийство по найму в 2017 году.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителя Калининградской области осудили за убийство семилетней давности.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru