Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Приставы арестовали BMW X6 за долги калининградца

Мужчина из страха лишиться дорогой иномарки оплатил задолженность по налогам в размере 685 тыс. рублей.

Общество
 /  пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Житель Калининграда оплатил долг по налогам в размере 685 тыс. рублей, после того, как судебные приставы арестовали его иномарку BMW X6. Исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности находился в производстве у региональных судебных приставов.

В установленные сроки мужчина налоги не оплачивал, от выполнения требований приставов и от общения с ними уклонялся. Кроме того, должник всячески скрывал имущество.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у неплательщика находится дорогостоящий кроссовер BMW X6. Автомобиль был объявлен в розыск.

Приставы арестовали BMW X6 за долги калининградца
wikipedia.org / Matthias93/CC BY-SA 3.0

С помощью камер комплекса «Безопасный город» был установлен маршрут передвижения машины. Судебный пристав и сотрудники ДПС выехали к месту стоянки авто и арестовали иномарку, отправив ее на специализированную стоянку.

Должника предупредили, что в случае непогашения задолженности, машина будет оценена и реализована на торгах. Побоявшись лишиться «немца», владелец авто уже на следующий день погасил 685 тыс. рублей по налоговой задолженности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что судебные приставы арестовали автомобиль Nissan Tiida калининградца за долги.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru