Суббота , 23 октября 2021

Главная / Происшествия
Сотрудники ППС задержали пьяного угонщика авто в Калининградской области

Сотрудники ППС задержали пьяного угонщика авто в Калининградской области

Молодой человек собирался доехать до Москвы на угнанной машине.

погоня
pixabay.com  / 

Наряд ППС задержал угонщика автомобиля Volkswagen Golf II в поселке Ижевское Калининградской области, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе регионального УМВД.

Потерпевший оставил машину у заправки с ключом в замке зажигания. Взглянув на монитор камер видеонаблюдения, он заметил, что его авто исчезло. Сотрудниками полиции немедленно был объявлен план «Перехват», все наряды правоохранителей были ориентированы на розыск похищенной иномарки. Операторы комплекса «Безопасный город» выявили, что Volkswagen въехал в Калининград со стороны поселка им. А. Космодемьянского. Они передали информацию в дежурную часть.

Первым в областном центре угнанный авто заметил наряд патрульно-постовой службы Ленинградского района у проспекта Мира. Полицейские попытались остановить угонщика при помощи спецсигналов и громкоговорителя, но водитель требование остановиться проигнорировал, попытавшись уйти от погони. Наряд ППС начал его преследование на служебном УАЗе. Пытаясь оторваться от правоохранителей, злоумышленник подвергал опасности других участников дорожного движения. Он нарушал ПДД и пролетал перекрестки на красный сигнал светофора. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников ППС автомобиль был остановлен на Московском проспекте.

Сотрудники ППС задержали пьяного угонщика авто в Калининградской области
35.мвд.рф / Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

На место незамедлительно была вызвана оперативно-следственная группа, которая установила личность задержанного. Им оказался ранее судимый 22-летний житель столицы янтарного края. По словам угонщика, он заметил ключи в замке зажигания припаркованного автомобиля и решил поехать по своим делам в Калининград, а после рвануть в Москву.

«Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После решения вопросов в Калининграде он собирался на угнанном автомобиле поехать в Москву. И его абсолютно не смущал факт того, что на угнанном Golf II ему нужно будет пересечь несколько границ с сопредельными государствами», — добавили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении нарушителя дознаватели открыли уголовное дело за неправомерное владение транспортным средством. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водитель Mercedes сбил школьницу у двухъярусного моста в Калининграде.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru