Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Власть

Преподаватель «красивой переводчицы Путина» из Калининграда рассказала о качествах девушки

Обсуждение внешности Дарьи Боярской в ведущих мировых СМИ началось после публикации фрагмента книги пресс-секретаря экс-президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм.

Дарья Боярская
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Красота переводчицы президента России Владимира Путина уже несколько дней активно обсуждается в мировом интернет-пространстве. Дарья Боярская оказалась уроженкой Калининграда. Девушка изучала английский и немецкий языки в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. Английский язык у Дарьи на протяжении двух лет вела кандидат филологических наук Ирина Громова, в настоящее время — руководитель одной из ведущих языковых школ страны.

Читателей британской газеты Daily Mail заинтересовала теория о том, что Путин специально выбрал красивую переводчицу для встречи с экс-лидером США Дональдом Трампом в 2019 году. Об этом написала бывший пресс-секретарь Трампа Стефани Гришэм в своей книге, фрагменты которой опубликовала газета The New York Times. По словам Гришэм, после встречи глав России и США в 2019 году экс-советник Трампа по России Фиона Хилл сделала предположение, что Путин якобы специально взял на переговоры некую «привлекательную брюнетку», чтобы отвлечь американского лидера.

На публикацию отрывка книги Гришэм незамедлительно отреагировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он объяснил, что переводчиков для переговоров на высшем уровне назначает не президент, а МИД.

Преподаватель «красивой переводчицы Путина» из Калининграда рассказала о качествах девушки
Prt Scr youtube.com / RT на русском

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что переводчиков на встречи отбирают не по внешним, а по профессиональным данным, таким как опыт, знание языка и сохранение конфиденциальности.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ бывший преподаватель Боярской рассказала, что у Дарьи всегда была тяга к языкам. Своей целью девушка считала работу профессиональным переводчиком.

«Группа, в которой училась Даша, была очень сильной, можно сказать, что это была звездная группа. Это были самые сильные студенты за всю мою преподавательскую деятельность. Насколько я знаю, все они окончили университет с красными дипломами», — вспоминает Громова.

Преподаватель «красивой переводчицы Путина» из Калининграда рассказала о качествах девушки
kantiana.ru / Пресс-служба БФУ им.Канта

Лингвист никогда не сомневалась, что целеустремленная Боярская достигнет больших высот в работе.

«Я очень рада за Дашу, что она добилась того, к чему стремилась во время учебы. Надеюсь что впереди ее ждет еще более успешная и блистательная карьера», — заключила преподаватель.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что читатели Daily Mail восхитились снимками Путина с дикого отдыха в Сибири. Британцы сравнили российского лидера с другими западными политиками.

Матвей Владимиров
  • корреспондент