Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

На Балтийском флоте готовятся к прибытию молодого пополнения

В ходе осеннего призыва 2021 года корабли и части Балтфлота пополнят около пяти тыс. новобранцев.

калининград,призыв,осень 2021,Балтфлот
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В Калининградской области готовятся к приему призывников из регионов России, которые будут прибывать на Балтийский флот в ходе осеннего призыва 2021 года. В соответствии с Указом президента Российской Федерации, осенний призыв на военную службу граждан проводится с 1 октября по 31 декабря 2021 года, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В соединениях и частях флота будет сформировано около 20 сводных подразделений, которые будут принимать молодое пополнение.

С ноября по январь новобранцы будут проходить курс общевойсковой подготовки, который позволит им овладеть первичными знаниями и навыками военной службы. Затем прошедшие полуторамесячную теоретическую подготовку бойцы совершат полевые выходы на полигоны Калининградской области, где на практике закрепят теоретические знания и сдадут зачеты по основным военным дисциплинам.

После завершения курса начальной подготовки в местах прохождения службы новоиспеченные военнослужащие будут приведены к Военной присяге на верность Родине.

Всего в ходе осеннего призыва 2021 года корабли и части Балтийского флота пополнят около пяти тыс. новобранцев.

На Балтфлоте готовятся к приёму молодого пополнения
Пресс-служба Балтийского флота /

Что касается калининградских призывников, на военную службу призовут чуть больше тысячи человек. Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения вирусных инфекций.

Во всех военных комиссариатах области приняты дополнительные меры по профилактике распространения вирусных инфекций. Призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов.

На Балтфлоте готовятся к приёму молодого пополнения
Пресс-служба Балтийского флота /

Помимо этого, усилены режимы проветривания, предусмотрена регулярная дезинфекция помещений и мест общего пользования. Перевозка граждан на призывные и сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тральщики Балтийского флота обезвредили около 20 мин времен Великой Отечественной войны в Финском заливе.

Матвей Владимиров
  • корреспондент