Суббота , 4 декабря 2021

Главная / В стране

Терминал маркировки иностранного алкоголя открыли в Калининграде

Мощность логистического центра может достичь до 500 тыс. тонн спиртного в год.

бутылка,подарок
pixabay.com  /  smilingpixell

Новый логистический терминал по акцизной маркировке алкоголя, произведенного за пределами России, начал работу на улице Камской в Калининграде 1 октября. Первую акцизную марку на бутылку импортного вина наклеил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Весь алкоголь, который употреблялся Российской Федерацией, хранился, оклеивался и дальше доставлялся компаниями, которые располагались на территории Прибалтики. Но Калининград обладает таким уникальным географическим положением, он вынесен за территорию РФ, мы не граничим с другими регионами. И здесь осуществлять контроль за движением импортных товаров достаточно легко. Поэтому чуть больше года назад мы и обратились к президенту», — рассказал Алиханов.

Терминал маркировки иностранного алкоголя открыли в Калининграде
gov39.ru / Официальный портал Правительства Калининградской области

Губернатор отметил, что глава государства Владимир Путин поддержал эту инициативу. Теперь акцизы на иностранные бутылки будут клеить в Калининграде.

На сегодняшний день все акцизные марки на предприятии приклеиваются на бутылки вручную, но уже в следующем году процесс будет автоматизирован.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Черняховске открылся новый железнодорожный логистический терминал.

Матвей Владимиров
  • корреспондент