Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
В бары и рестораны Калининграда начнут пускать по QR-коду

В бары и рестораны Калининграда начнут пускать по QR-коду

Посещать учреждения общепита также смогут граждане, переболевшие ковидом не более шести месяцев назад.

QR-код,бары,москва
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Новые коронавирусные ограничения начали действовать в Калининградской области. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте правительства региона.

Со вторника, 5 октября, в янтарном крае запрещается работа детских развлекательных центров и детских игровых комнат любой тематической направленности (спортивных, творческих, досуговых комнат, клубов, центров, студий, комплексов, площадок, интерактивных музеев). Также в торговых центрах будет запрещено проведение информационных кампаний, стимулирующих потребительский спрос.

В бары и рестораны Калининграда начнут пускать по QR-коду
Агентство городских новостей Москва / Денис Гришкин

С пятницы, 8 октября, все предприятия общепита (рестораны, кафе, столовые, бары и т.д.) можно будет посещать только при наличии QR-кода. Также в общепит смогут ходить граждане, переболевшие ковидом не более полугода назад. Данная мера не распространяется на объекты гостиничного комплекса. В них гости могут питаться без ограничений. Кроме того, наличие QR-кодов не обязательно для детей до 18 лет.

С 1 ноября QR-коды вводятся для посещения любых учреждений культуры и спортивных объектов. На лиц младше 18 лет мера также не распространяется.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Калининградской области намерен ввести в регионе ковид-фри режим.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru