Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Житель Полесска оплатил долг после ареста земли и запрета на выезд за границу

Мужчина отказывался возместить транспортной компании ущерб за ДТП, совершенное им в Белоруссии.

ФССП,судебные приставы,долги жкх
portal.petrozavodsk-mo.ru  / 

Запрет на выезд за пределы России вынудил жителя калининградского Полесска возместить ущерб за аварию, которая произошла по его вине в Белоруссии. Исполнительное производство о взыскании с гражданина 298 тыс. рублей находилось в производстве у судебных приставов.

Ранее неплательщик работал водителем-экспедитором в одной из транспортных компаний региона. Находясь в очередном рейсе в Белоруссии, он стал виновником ДТП, в котором автомобиль и перевозимый груз получили повреждения. Руководство компании предложило водителю продолжить работу и постепенно оплачивать ремонт авто. Мужчина отказался, уволился и возмещать ущерб не собирался. Тогда транспортная компания обратилась в суд, который постановил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере стоимости ремонта поврежденного автомобиля.

Житель Полесска оплатил долг после ареста земли и запрета на выезд за границу
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Должник решение суда в назначенный срок не исполнил. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у мужчины находится земельный участок и наложил на него арест. Кроме того, пристав вынес постановление о запрете выезда полесчанина за пределы Российской Федерации.

Это побудило должника исполнить решение суда, так как он устроился водителем в другую фирму и постоянно выполнял рейсы за границу. Чтобы не потерять новую работу, виновник ДТП перечислил 298 тыс. рублей на депозитный счет отделения. Транспортная компания уже получила деньги.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что три мотоцикла арестовали у жителя Калининградской области за долги.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru