Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Дело о хищении 48 млн рублей из бюджета открыли в Калининградской области

Деньги выделялись на строительство авторазвязки в янтарном крае.

фото,Дачный,развязка,дорога,строительство,синий забор,светофор,стройка
Невские Новости  /  Степан Яцко

Следователи УМВД по Калининградской области завели уголовное дело на 44-летнего директора строительной компании по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следователи выяснили что, строительная компания, зарегистрированная в другом регионе России, выиграла тендер на строительство автомобильной развязки в Калининградской области. Предприятие получило авансовый платеж в размере 47,8 млн рублей на проведение работ. Бюджетные деньги были получены по фальшивым документам, которые изготовил обвиняемый. Строительство автомобильной развязки даже не начиналось.

Дело о хищении 48 млн рублей из бюджета открыли в Калининградской области
mvd.ru /

Факт хищения денег из бюджета был выявлен сотрудниками регионального УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Следователи и оперативники провели ряд обысков, в том числе в другом регионе страны. Правоохранители изъяли всю документация по «виртуальной стройке».

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших хищению крупной денежной суммы из бюджета», — добавили в пресс-службе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что компания из Москвы построит дублер двухъярусного моста в Калининграде.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru