Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Власть

Кадровые перестановки произошли в правительстве Калининградской области

Заместителем председателя правительства региона назначен Дмитрий Кусков, а зампредом правительства и министром сельского хозяйства стала Наталья Шевцова.

Власть
Официальный сайт правительства Калининградской области  / 

Два новых заместителя председателя появились в правительстве Калининградской области 4 октября. Соответствующие распоряжения подписал глава региона Антон Алиханов, сообщили в пресс-службе правительства.

На должность заместителя председателя правительства региона назначен Дмитрий Кусков. Он будет курировать деятельность регионального минэкпрома и агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области. В его полномочиях остаются вопросы, связанные с экономическим и промышленным развитием региона, предпринимательство и потребительский рынок, приватизации госимущества, а также госохрана объектов культурного наследия.

Также Кусков будет заниматься вопросами управления игорной зоной «Янтарная» и контролем за деятельностью Корпорации развития Калининградской области.

«Таким образом, функционал, связанный с реализацией крупных проектов развития территорий, сосредотачивается под контролем одного зампреда. Такой подход будет способствовать более четкой координации этой работы», — отметил Алиханов.

Обязанности министра экономразвития, промышленности и торговли, которыми раньше занимался Кусков, возложены на Веронику Лесикову.

На место зампреда правительства и по совместительству министра сельского хозяйства назначена Наталья Шевцова.

Кадровые перестановки произошли в правительстве Калининградской области
Официальный сайт правительства Калининградской области /

Она будет координировать вопросы агропромышленного комплекса, мелиорации земель, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, оборота земель сельскохозяйственного назначения, а также рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биологических ресурсов.

Дмитрий Кусков родился в 1985 году в Москве. Закончил Московский авиационный институт прикладной механики. До перехода на работу в правительство Калининградской области был заместителем директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности федерального Минпромторга в Москве.

Наталья Шевцова работает в минсельхозе области с 2011 года, в 2017-м возглавила ведомство.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что преподаватель переводчицы президента России из Калининграда рассказала о качествах девушки.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru