Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Власть

Алиханов назначил восьмого зампреда правительства Калининградской области

Им стал экс советник губернатора Леван Дараселия.

Власть
Официальный сайт правительства Калининградской области  / 

Новым заместителем председателя правительства Калининградской области назначен Леван Дараселия, который будет курировать госзакупки и цифровизацию янтарного края. Соответствующее решение принял губернатор региона Антон Алиханов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Леван Дараселия обладает хорошим знанием тех направлений, которыми ему предстоит заниматься в новой должности, он умеет выстраивать командную работу, делает это ответственно и без формализма», — сказал Алиханов.

На новой должности Дараселия будет координировать деятельность минфина в области госзакупок и министерства цифровых технологий и связи. В частности, в его ведении будут находиться вопросы цифровой трансформации на территории области, а также мероприятия по повышению качества и доступности оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Приоритетной задачей восьмого зампреда станет создание условий по оптимизации и снижению бюджетных расходов, повышению эффективности использования бюджетных средств при осуществлении закупок, в том числе, за счет внедрения и применения новых информационных технологий.

Алиханов назначил восьмого зампреда правительства Калининградской области
Официальный сайт правительства Калининградской области /

Леван Дараселия родился в 1984 году. Окончил Военный университет минобороны по специальности «Юриспруденция». Является офицером запаса.

Работал в сфере закупок в МО РФ, Госкорпорации «Ростехнологии» и в ЦСКА.

В региональное правительство Дараселия пришел в январе 2017 года. С января по апрель 2021-го в должности заместителя министра финансов курировал работу ГКУ КО «Центр торгов». До назначения на новую должность Дараселия был советником губернатора Калининградской области.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в правительстве Калининградской области произошли кадровые перестановки.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru