Вторник , 19 октября 2021

Главная / Общество

«Балы» и «Бастионы» Балтфлота уничтожили корабли условного противника

В учебных мероприятиях задействовано более 100 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники.

Общество
function.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Боевые расчеты противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Балтийского флота принимают участие в плановом тактическом учении по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника на полигонах Калининградской области. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

С ракетчиками на побережье Калининградской области проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний при нанесении ракетных ударов в различных условиях обстановки.

Экипажи стартовых батарей ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отрабатывают способы размещения техники на различных позициях, выполняя задачи по выходу, развертыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.

«Балы» и «Бастионы» Балтфлота уничтожили корабли условного противника
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

В учебных мероприятиях задействовано более 100 военнослужащих, 10 единиц военной и специальной техники, а также мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» обеспечивает защиту побережья протяженностью более 600 км. Время с момента получения приказа на марше до полного развертывания на боевых позициях составляет пять минут, после чего комплекс полностью готов к ведению стрельбы. Позиция комплекса может быть удалена от береговой линии на 200 км.

Особенностью берегового ракетного комплекса «Бал» является его высокая мобильность, быстрая смена позиции и готовность к применению ракетного оружия в короткие сроки. Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 км в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях. Пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до десяти км от берега.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Балтийском флоте готовятся к прибытию молодого пополнения.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru