Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Обвиняемых в смерти младенца калининградских врачей заключили под стражу

Решение о помещении врачей в следственный изолятор принял Московский областной суд.

Общество
pixabay.com  / 

Московский областной суд на три месяца заключил под стражу бывшего и. о. главного врача калининградского роддома №4 Елену Белую и реаниматолога-анестезиолога регионального перинатального центра Калининградской области Элину Сушкевич, обвиняемых в смерти младенца.

В ноябре 2018-го в роддоме №4 на свет появился недоношенный ребенок. Елена Белая предложила реаниматологу умертвить младенца ради сохранения высоких показателей медицинской статистики. Следователи выяснили, что Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния, отчего малыш скончался. Для сокрытия следов убийства в историю родов были внесены сведения, что ребенок умер еще в утробе матери.

Обвиняемых в смерти младенца калининградских врачей заключили под стражу
freepik.com / Designed by Freepik

В конце июня 2019 года следователи предъявили Белой обвинение в организации убийства ребенка, а Сушкевич — в его исполнении. Дело врачей рассматривал Калининградский областной суд и присяжные заседатели. В декабре 2020-го присяжные оправдали медиков. Пятью голосами против трех они сочли факт введения новорожденному препарата недоказанным. 16 декабря 2020 года суд постановил оправдать подсудимых на основании вердикта присяжных.

В десятидневный срок на решение калининградского суда была подана апелляция. По ходатайству заместителя генпрокурора в 2021 году дальнейшее рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич было перенесено в Московский областной суд.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что житель Немана осужден за шантаж и распространение детского порно.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru