Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Происшествия

Жители Советска похитили калининградца, чтобы завладеть его криптовалютой

Под угрозой расправы потерпевший передал бандитам пароли от счетов, на которых хранилось более 40 млн рублей.

Происшествия
pixabay.com/PD  / 

Следователями регионального СК открыто уголовное дело по факту похищения человека, совершенного группой лиц из корыстных побуждений. Обвинение в совершении преступления предъявлено двум ранее несудимым жителям Советска 27 и 38 лет, сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СК региона Наталья Гацко.

По данным следствия, 27 сентября 2021 года на улице Марата в Калининграде злоумышленники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, насильно усадили в автомобиль 28-летнего калининградца и, надев ему на голову тканевый мешок, отвезли его в Советск. Там в квартире одного из обвиняемых его держали почти двое суток. Путем угроз и физического насилия похитители добились от потерпевшего передачи им паролей от электронного кошелька, на котором хранилась криптовалюта, а также паролей от банковских приложений. Они похитили цифровые деньги, а также средства в иностранной валюте с расчетных счетов калининградца на сумму около 40 млн рублей. Обнулив все счета, злоумышленники ввели мужчине медицинские препараты, вывезли в лес и бросили его там без сознания. Придя в себя, парень смог добраться до близлежащего дома, обратился за помощью и сообщил о произошедшем в полицию.

Жители Советска похитили калининградца, что бы завладеть его криптовалютой
/ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Следственного комитета Российской Федерации по Томской области

В результате грамотной и слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативников уголовного розыска обвиняемых задержали в кратчайшие сроки.

В настоящее время советчанам предъявлено обвинение. По ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В рамках расследования проводится полномасштабный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, проведен ряд обысков. Принятыми следователями СУ СК России по Калининградской области мерами часть похищенных денежных средств в размере около 70 тыс. долларов США возвращена потерпевшему», — добавила Гацко.

За похищение человека с целью наживы жителям Советска грозит до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молдаванина приговорили к 17 годам тюрьмы за организацию убийства в Калининграде.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru