Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Сотрудники ППС задержали угонщика автомобиля в Калининграде

Сотрудники ППС задержали угонщика автомобиля в Калининграде

Похитителю машины грозит до пяти лет лишения свободы.

ППС Вологды,УМВД ,полиция
35.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники патрульно-постовой службы Калининграда задержали 22-летнего ранее судимого горожанина, который угнал автомобиль. С заявлением об угоне машины в полицию Зеленоградска обратился 66-летний житель столицы янтарного края.

По словам пенсионера, он приехал в поселок Кремнево, чтобы порыбачить. Авто с ключами в замке зажигания он оставил неподалеку в лесу. Вернувшись с уловом, рыбак не обнаружил машины.

Полицейские составили ориентировку на угнанный автомобиль и объявили в регионе план «Перехват». Операторы комплекса «Безопасный город» обнаружили машину на улице Большая Окружная, она двигалась в Калининград.

Сотрудники ППС задержали угонщика автомобиля в Калининграде
pixabay.com / Diego Fabian Parra Pabon

На задержание злоумышленника выдвинулись сотрудники патрульно-постовой службы Центрального района. Полицейские, используя спецсигналы и громкоговоритель, остановили угонщика на въезде в город со стороны Московского проспекта. Услышав требования правоохранителей, угонщик добровольно сдался.

Личность задержанного установлена, им оказался 22-летний ранее судимый калининградец. Он сообщил следователям, что гулял в лесу, заметил авто с ключами и решил поехать на нем «по делам».

Машина изъята и передана владельцу. В отношении подозреваемого открыто уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Советска похитили калининградца, чтобы завладеть его криптовалютой.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru