Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Еще 91 пенсионер заразился коронавирусом в Калининградской области

Всего за сутки в регионе заболели 272 человека.

роспотребнадзор,рпн,санитарные врачи,ковид,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

За минувшие сутки на территории Калининградской области зафиксировано 272 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 210 переносят болезнь с ОРВИ, у 40 зафиксирована пневмония, 22 болеют без симптомов. Количество летальных исходов по состоянию на 6 октября увеличилось на пять случаев и составляет 807 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Среди заболевших 91 человек пенсионного возраста, пятеро детей, 18 студентов, семь работников образования, 13 сотрудников предприятий торговли и общепита, шесть сотрудников промышленных предприятий, девять медиков, четыре работника пищепрома, девять сотрудников транспортных компаний и водителей, 32 индивидуальных предпринимателя и других работников ИП, 71 безработный, три работника ЖКХ, сотрудник банка, два сотрудника учреждения культуры и работник гостиницы.

Еще 91 пенсионер заразился коронавирусом в Калининградской области
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

В оперштабе добавили, что по состоянию на 6 октября, в регион нарастающим итогом поступило 475 239 комплектов доз вакцины от коронавируса. Привиты 330 719 человек, полностью завершена иммунизация у 311 719 жителей региона. В общей сложности в регионе развернуто 2 196 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией в 27 лечебных учреждениях, из них 112 с ИВЛ. Занято 1 816 коек, из них 77 с ИВЛ. На кислородной поддержке порядка 800 пациентов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередной антирекорд по заболеваемости ковидом зарегистрирован в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru