Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Процент подлежащих обязательной вакцинации граждан увеличили в Калининграде

До 15 ноября должны привиться не менее 80 % работников сфер, постоянно контактирующих с населением. До 20 ноября вакцинацию должны пройти 90 % чиновников.

Общество
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Обязательная вакцинация для работников сфер, имеющих постоянный контакт с населением, увеличена с 60 до 80 %, следует из постановления Роспотребнадзора Калининградской области. Руководители таких организаций должны обеспечить вакцинацию сотрудников до 15 ноября. До 20 ноября в регионе должны быть привиты более 90 % чиновников и работников органов власти.

Процент подлежащих обязательной вакцинации граждан увеличили в Калининграде
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Также Роспотребнадзор расширил список сфер подлежащих обязательной вакцинации. В него добавились организации, работающие в сферах ЖКХ, курьерской деятельности и доставки, туриндустрии и охране, в сфере перевозок групп пассажиров, управляющие компании, детские комнаты, развлекательные центры и лагеря с дневным пребыванием, организации, занимающиеся спортивно-массовыми мероприятиями, дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией помещений и оборудования. Руководители организаций должны обеспечить полный курс вакцинации не менее 80 % сотрудников до 20 ноября.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ограничения из-за коронавируса ужесточают в Калининградской области.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru