Пятница , 22 октября 2021

Главная / Общество

Перебои с цементом замедлили строительство в Калининградском зоопарке

Подрядчики стоят в очереди на бетон. Некоторые из них выходят из положения, замешивая раствор вручную.

калининградский зоопарк
wikipedia.org  /  Digr

Строительные работы остановились в Калининградском зоопарке из-за перебоев с поставками цемента в регион. Как следствие, в области снизилось производство бетона. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила директор зоопарка Светлана Соколова.

«Подрядчики, выполняющие работы по заливке фундамента под ограждение на улице Носова стоят в очереди на бетон. Рабочие, делающие подпорную стену для прогулочных дорожек, замешивали раствор вручную, но в дальнейшем им потребуется бетон, произведенный промышленным способом», — сказала Соколова.

Перебои с цементом замедлили строительство в Калининградском зоопарке
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Она добавила, что в ближайшее время к работам также должен приступить победитель тендера по обустройству кормовых площадок для бизонов и жирафов. Там также требуется заливка бетонной смеси.

«Хочу сказать, что после моего поста в Facebook, мне на почту посыпались коммерческие предложения по продаже бетона, я их передам на рассмотрение подрядчикам. Надеюсь, что дефицит бетона это временная проблема, и мы завершим все работы до наступления зимы», — заключила директор зоопарка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый ЖД терминал открыли в Черняховске.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru