Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

Калининградский строитель обманул 36 дольщиков на 71 млн рублей

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Происшествия
Федеральное агентство новостей  /  Майя Казакова

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности регионального УМВД предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере 64-летнему руководителю строительной организации в Калининграде. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

По данным следствия, застройщик заключил 36 договоров долевого строительства, но дома не достроил. Три многоквартирных жилых дома в поселке Невское Гурьевского городского округа должны были сдаться в 2017-2018 годах. Однако, по состоянию на октябрь текущего года, здания возведены лишь частично. Общая сумма ущерба, нанесенного дольщикам, составляет более 71 млн рублей.

Калининградский строитель обманул 36 дольщиков на 71 млн рублей
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Также следователи выявили, что недобросовестный строитель незаконно выкупил два земельных участка, тем самым причинив ущерб администрации Гурьевска на сумму более 4,5 млн рублей. Коммерсант предоставил фиктивные документы о том, что на участках находятся принадлежащие ему строения, и он имеет право приобрести их за 10 % от кадастровой стоимости. Указанные факты были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону.

«В настоящее время дело в отношении руководителя строительной компании готовится для передачи в суд», — отметила Поставничая.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директора фирмы в Гурьевске осудили за хищение 26 млн рублей.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru