Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Администрация Калининграда намерена изменить схему движения в центре города

Тендер на разработку новой схемы движения объявлен на сайте госзакупок.

Общество
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по формированию комплексной схемы организации дорожного движения в центре Калининграда объявлен на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Заказчиком лота выступает городской комитет по финансам. Начальная цена лота составляет 6 млн рублей. Прием заявок завершится 11 ноября, а победителя определят 16 ноября.

Новая схема должна быть разработана для дорог в границах улиц Литовский вал, Черняховского, площадь Победы, Гвардейский проспект, Румянцева и Московский проспект. Победитель конкурса должен будет изучить действующую документацию, оценить уровень автомобилизации и качество дорожной сети и парковок, организацию движения легкового, грузового, общественного транспорта, а также передвижение велосипедистов и пешеходов. Кроме того, проектанту необходимо будет произвести видеосъемку десяти участков в часы максимальной загруженности дорог и провести соцопрос более 1,5 тыс. участников дорожного движения.

Администрация Калининграда намерена изменить схему движения в центре города
klgd.ru / Пресс-служба администрации Калининграда

Победитель конкурса подготовит схему дорожного движения в трех вариантах, которые будут разниться по финансовым затратам или планируемым направлениям развития транспортной сети. Каждый проект должен включать перечень мероприятий по организации дорожного движения с шагом планирования на 5, 10 и 15 лет. На выполнение работ победителю тендера отводится 60 дней.

Второй тендер на подобные работы — максимальной стоимостью 4,5 млн рублей — обвялен для дорог в границах улиц Правая набережная, Ручейная, проспект Победы, Донского и Буткова. Победителя выберут 12 ноября, работы также нужно выполнить за два месяца.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что калининградцев предупредили об отключении светофора на оживленном перекрестке.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru