Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Автомобиль калининградской фирмы арестовали за 135 неоплаченных штрафов

Автомобиль калининградской фирмы арестовали за 135 неоплаченных штрафов

За неисполнение требований в срок фирма заплатит исполнительский сбор в размере миллиона рублей.

калининград,приставы,арест авто
пресс-служба УФССП России по Калининградской области  / 

У калининградских судебных приставов находятся 135 исполнительных производств в отношении одной из коммерческих организаций региона. Директор фирмы, перемещаясь на зарегистрированном на юрлицо автомобиле Kia Optima, с завидной регулярностью нарушал правила дорожного движения и накопил 135 неоплаченных штрафов на общую сумму 83,5 тыс. рублей, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

В установленные сроки задолженность погашена не была, а предприниматель всячески избегал общения с приставами и скрывал зарегистрированное имущество. Приставы-исполнители выяснили, что по месту регистрации организации, совпадающему с адресом регистрации ее владельца, мужчина давно не проживает. Принадлежащий фирме автомобиль обнаружить также не удалось.

Тогда иномарка была объявлена в исполнительный розыск. При помощи камер видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» сотрудники ГИБДД нашли авто и задержали его на одной из улиц Калининграда, прибывшие на место судебные приставы арестовали Kia Optima и отправили его на спецстоянку.

«Учитывая тот факт, что злостный нарушитель ПДД не выполнил исковые требования в установленные сроки, он обязан оплатить в федеральный бюджет исполнительский сбор. Для юрлица данный сбор назначается в размере не менее 10 тысяч рублей по каждому исполнительному производству. Таким образом, общая сумма задолженности коммерческой организации превышает один млн рублей», добавили в пресс-службе.

В случае, если гонщик не погасит задолженность, его автомобиль будет передан на оценку и дальнейшую реализацию через аукцион.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что приставы помогли калининградцу вернуть более миллиона рублей долга.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru