Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Уголовное дело завели по факту пожара на крыше пятиэтажки в Светлогорске

Уголовное дело завели по факту пожара на крыше пятиэтажки в Светлогорске

В результате возгорания была полностью уничтожена крыша многоквартирного дома.

МВД,уголовное дело,арест,Наручники
mvd.ru  / 

Светлогорский следственный отдел СУ СК России по Калининградской области завел уголовное дело по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, после возгорания кровли в жилом многоквартирном доме. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.

Она подчеркнула, что решение об открытии уголовного дела принято следствием на основании материалов, прокурорской проверки.

Инцидент произошел на Пионерской, 28 в Светлогорске 9 июня текущего года. Горела крыша многоквартирного пятиэтажного жилого дома. Площадь возгорания составила более 800 квадратных метров. Для ликвидации последствий пожара было задействовано более 20 единиц пожарной и специальной техники, а также свыше 70 человек личного состава. В результате пожара была полностью уничтожена крыша и одна из квартир пятиэтажки.

По предварительным оценкам, вероятной причиной пожара стало возгорание горючих материалов в чердачном помещении в результате аварийного режима работы электросети.

Уголовное дело завели по факту пожара на крыше пятиэтажки в Светлогорске
Федеральное агентство новостей /

Как выяснили следователи, управляющая компания (УК), в ведении которой находится дом, допустила ряд нарушений, приведших к печальным последствиям. Следствие полагает, что представителями УК не была обеспечена проверка состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций кровли, допущено использование на чердаке не огнеупорной электропроводки. Кроме того, технические помещения не убирались от легковоспламеняющегося мусора. По мнению следователей, вышеуказанные нарушения способствовали возникновению и распространению пожара и созданию реальной угрозы жизни и здоровью жильцов.

«В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — добавила Гацко.

Расследование уголовного дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Светлогорска продолжают оказывать помощь жильцам сгоревшего дома.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru